Deichverband Duisburg-Xanten

[Juni 2020]

Die für April 2020 anvisierte nächste Öffentlichkeitsveranstaltung musste aufgrund der Eindämmung der COVID-19 Pandemie abgesagt werden. Der vorliegende Sachstandsbericht soll Interessierten die Möglichkeit geben, sich über den Stand der Planung dieser Deichsanierung zu informieren. Die Terminfindung für einen nächsten Öffentlichkeitstermin hängt maßgebend von den Beschränkungen durch die Maßnahmen zur Eindämmung der COVID-19 Pandemie ab.

[20. 6. 2020]

Offene Querung des Dammweges

Der Anschluss des im Oktober letzten Jahres in den Rhein eingezogenen Dükers an die ZEELINK Leitung erfordert die Öffnung des Rheindeichs. Die Arbeiten beginnen am 29.06.2020. Dazu muss der Deichweg leider für Fußgänger und Radfahrer gesperrt werden.

Eine Umleitung wird in Abstimmung mit dem Deichverband und der Stadt Rheinberg eingerichtet:

An der Dammstraße / Wilhelmstraße wird ein Schild Sackgasse, keine Wendemöglichkeit und ein Umleitungsschild aufgestellt. An der Wilhelmstraße / Ecke Wallacher Straße / Ecke Kaiserstraße sind weitere Umleitungsschilder platziert. Weitere Umleitungsschilder befinden sich an der Kreuzung Kaiserstraße / Hochfeldstraße und dann an der Kreuzung zur Dammstraße wo ebenfalls ein Schild Sackgasse sowie keine Wendemöglichkeit platziert ist.

Die Sperrung soll voraussichtlich spätestens zum 31.10.2020 aufgehoben werden.

[17.6.2020]

Transparenz

Tobias Faasen

[1.5.2020]

Seit dem 01.05.2020 ist Herr Tobias Faasen Geschäftsführer des Deichverbandes Duisburg-Xanten.

Er löst Herrn Berthold Schwenke ab, der am 01.07.2020 nach 16 Jahren als Geschäftsführer in den Ruhestand tritt.

Die Kontaktdaten weiterer AnsprechpartnerInnen finden Sie hier>>

[25.4.2020]

Zur Verhinderung der Ausbreitung des Coronavirus SARS-CoV-2 werden die Deichschauen im Regierungsbezirk Düsseldorf zunächst ausgesetzt. Die Deichschauen des Deichverbandes Duisburg-Xanten werden daher auf einen späteren Termin verschoben und finden somit nicht am 11., 12. und 14.05.2020 statt.